Diese Seite wird noch erstellt.

DSGVO


1 Datenschutzerklärung

Wir, Perfect Match Executive Search KG, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich mit Ihrer Einwilligung bzw. Beauftragung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. Dies geschieht unter Einhaltung der Datenschutzbestimmungen sowie dieser Datenschutzerklärung.


2 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen und dieser somit direkt zugeordnet werden können. Beispiele für personenbezogene Daten sind: Vor- und Zuname, Anschrift, E-Mail-Adresse, IP Adresse, User Agent String, Telefonnummer/n, Geburtsdatum, Geschlecht, Gehalt und Vergütungsdaten, Ausbildungsnachweise, berufsbezogene Abschlüsse, Zeugnisse und/oder Zertifikate, Stimmaufnahmen von Personen sowie Fotos.

 

3 Auskunft und Löschung

Jederzeit steht Ihnen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu, sowie zu deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Ebenso haben Sie auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Wenn Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilen, können Sie diese jederzeit mit sofortiger Wirkung widerrufen.

Sollte jemand der Auffassung sein, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde mit Sitz in Wien zuständig.


4 Sicherheit der Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch organisatorische sowie technische Vorkehrungen. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines hohen Standards der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie an Perfect Match Executive Search KG über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden können. Wir weisen daher darauf hin, dass wir keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen übernehmen, die aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder dem unautorisierten Zugriff durch Dritte (z.B. Hack-Angriff) geschieht.


5 Verwendung von Daten

Wir werden die zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.
Wir nutzen die im Rahmen unserer Dienstleistungen erhobenen Daten für die Zusammenführung von Kandidatinnen und Kandidaten mit Arbeitgebern zur Begründung von Arbeitsverhältnissen und Analysen im Rahmen der Eignungsdiagnostik, für die Zusendung und Bearbeitung relevanter Jobangebote an die Kandidatinnen und Kandidaten bzw. Prozesse der Personalberatung für unsere Kunden. 
Bevor wir Informationen zu anderen als den in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecken nutzen, sensible Daten wie z.B. über religiöse, weltanschauliche, politische oder gewerkschaftliche Ansichten oder Tätigkeiten, Daten über die Gesundheit, Rassenzugehörigkeit, Maßnahmen der sozialen Hilfe, administrative oder strafrechtliche Verfolgungen und Sanktionen verarbeiten oder bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke Ihrer Vermittlung an interessierte potenzielle Arbeitgeber im Inland und Ausland weitergeben, werden wir Ihre Einwilligung einholen.
Perfect Match Executive Search KG verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich auf Servern, die sich in Europa befinden.


6 Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung unserer Dienstleistung ist es gegebenenfalls erforderlich, Ihre Daten an Dritte weiterzuleiten. Die Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt hierbei ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere aufgrund Ihrer vorherigen schriftlichen Zustimmung. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.


7 Aufbewahrung von Daten

Perfect Match Executive Search KG wird Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung ihrer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.
Wir löschen erhobene oder von der betroffenen Person ohne Vertragsbeziehung mitgeteilte personenbezogene Daten spätestens drei Jahre nach finalem Inaktivwerden der Person (Pension, verstorben). 
Für personenbezogene Daten der Kandidatinnen und Kandidaten gilt folgendes: entweder diese werden durch die Kandidatin oder den Kandidaten direkt in die Bewerberdatenbank Starhunter (als datenschutzrechtlicher Auftragsverarbeiter) eingetragen, oder diese werden an Perfect Match Executive Search KG übermittelt. In beiden Fällen werden jeweils individuelle Zustimmungserklärungen über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeholt.

8 Cookies
Diese Website verwendet „Cookies“. Ein „Cookie“ ist eine Textdatei, die wir über den Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wieder zu erkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keinen unmittelbaren Rückschluss mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:
Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9 Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die Systemperformance sowie Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.


10 Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist für uns von besonderer Wichtigkeit. Wir sind für Sie unter den angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen bzw. Ihren Widerruf erreichbar: Dr. Michael Hubl, Managing Partner und Datenschutzkoordinator, office@perfect-match.at, Rotenturmstraße 17/10-12, 1010 Wien.

 

11 Weitere Informationen

Der Server, auf dem diese Website gehostet wird, befindet sich in Österreich.

Die Nutzung unserer Website ist für Besucher/innen ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Die Datenübertragung im Internet kann Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.